1. La selección de Argentina fue uno de los 24 equipos participantes en la Copa Mundial de Fútbol de 1986, torneo que se llevó a cabo del 29 de mayo al 29 de julio en México . Fue la novena participación de Argentina, que formó parte del Grupo A, junto a Bulgaria, Corea del Sur e Italia .

2. No iba a ser sencillo. Y no lo fue. Argentina ganó por 1-0 con gol de Pedro Pablo Pasculli, a los 42 minutos del primer tiempo. La Albiceleste mereció el triunfo y fue más ante los de Enzo Francescoli, pero de todos modos el conjunto charrúa perdió por la mínima diferencia y acosó la valla argentina hasta el cierre del encuentro.

3. ESPN. El 29 de junio de 1986, de la mano de un Diego extraordinario, la Selección Argentina ganaba el segundo Mundial de su historia.

4. 27 de sept. de 2022 · Mundial de México 1986: Argentina campeón, al compás de Maradona (por Ale Fabbri) - TyC Sports. El Diez fue amo y señor de la pelota en los estados mexicanos para conducir a la Selección a su segunda Copa del Mundo. Cómo fue el Mundial 1986: campeón, goleador, figura y todos los datos.

5. México: Nombre completo: Copa Mundial de la FIFA México 1986: Categoría: Absoluta de selecciones: Fecha: 1986: Fecha de inicio: 31 de mayo: Fecha de cierre: 29 de junio: Edición: XIII: Organizador: FIFA: Palmarés; Campeón Argentina (2.º título) Subcampeón Alemania Federal: Tercero Francia: Cuarto Bélgica: Mejor jugador: Diego Maradona

6. Equipo de Argentina en el Mundial de México 1986. Resumen del partido. Diego Maradona con la Copa Mundial 1986. José Luis Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 21, cabeceando un balón servido por Burruchaga que ya había superado al arquero Schumacher, y el marcador se mantuvo en 1-0 durante el primer tiempo.

7. 19 de jun. de 2011 · 793. 94K views 12 years ago. Compilado con la celebración post partido en el estadio, festejos en las calles de Buenos Aires, entrega de medallas y la Copa del Mundo, y la vuelta olímpica....