1. Para el primer gol de Maradona, véase La mano de Dios. Para el segundo gol de Maradona, véase el Gol del Siglo. Para todo el partido, véase el Argentina vs. Inglaterra (1986).

2. 15 de nov. de 2022 · La Selección Argentina de Carlos Salvador Bilardo integó el Grupo A del Mundial de México 1986, donde debutó con un triunfo por 2-0 sobre Corea del Sur, luego igualó 1-1 con Italia y se quedó con el primer puesto al superar 2-0 a Bulgaria en la última fecha.

3. 19 de dic. de 2022 · México acogió el Mundial de fútbol de 1986 que acabó ganando Argentina tras imponerse, en la gran final, a Alemania Federal en un partido que decidió Burruchaga a pocos minutos para la conclusión.

4. En el partido final se impuso Argentina por 3–2, consiguiendo su segundo título mundial en la historia. [1] Equipo de Argentina en el Mundial de México 1986.

5. El Mundial de México 1986 quedó en la memoria por muchas razones: fue el primero, y hasta la fecha el último, que la Selección Argentina ganó fuera de casa; el que marcó la eliminación histórica a Inglaterra, el que catapultó a Diego Armando Maradona como el mejor del mundo, el del mejor gol del siglo, y donde se pudo superar en la ...

6. En dos partidos de los cuartos de final del torneo sucedieron hechos destacados y sin precedentes en el fútbol: en el partido Argentina-Inglaterra, Diego Maradona (que en el primer tiempo fue golpeado duramente con un codazo por Terry Butcher, que el árbitro no vio) convirtió dos de sus goles más famosos, uno que consiguió tocando el balón con l...

7. Sin embargo, en el minuto 83 Burruchaga metió el gol victorioso para Argentina. Diego fue nombrado el mejor futbolista de la Copa y Gary Lineker fue denominado el mejor goleador.